地鶏塩ちゃんこ鍋
鶏肉が主役の生姜の風味香る塩ちゃんこ鍋。
- 材料(1人分)
-
「だし小鍋 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」 1袋 水 100ml(1/2カップ) 鶏もも肉 50g 鶏だんご 3個(約60g) 白菜 1~2枚(約100g) 長ねぎ 1/2本(約30g) えのきだけ 1/4袋(約50g) にんじん 1/6本(約20g) 油揚げ 1枚(約30g) 豆腐 1/4丁(約75g) このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1鍋に鍋つゆ1袋と、水100mlを入れ、火にかける。
- 2食べやすい大きさに切った具材を入れ、具材に火が通ったらお召しあがりください。
だし感たっぷり!地鶏と真鯛のうま味、生姜の風味を加えました!