帆立はまぐり塩鍋
お好みの貝で楽しむ!!旨塩鍋。
- 材料(1人分)
-
「だし小鍋 帆立はまぐり塩鍋つゆ」 1袋 水 100ml(1/2カップ) 鶏もも肉 50g 帆立・あさりなどの貝類 50g 白菜 1~2枚(約100g) 水菜 1/4束(約50g) 長ねぎ 1/2本(約30g) しいたけ 2枚(約20g) にんじん 1/6本(約20g) 豆腐 1/4丁(約75g) このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1鍋に鍋つゆ1袋と、水100mlを入れ、火にかける。
- 2食べやすい大きさに切った具材を入れ、具材に火が通ったらお召しあがりください。
このだし感、半端ない!帆立、はまぐりのうま味、かつお節、昆布のだしが広がるお鍋が簡単に作れます!