ハンバーガーメニュー
閉じる

うま味とけこむ クリームリゾット

アレンジレシピ

帆立はまぐり塩鍋を洋風アレンジ⁉

記号材料(2人分)
「だし小鍋 帆立はまぐり塩鍋つゆ」 1袋
ごはん 300g
ベーコン 50g
玉ねぎ 1/4個(約50g)
しめじ 1/2袋(約50g)
牛乳 100ml(1/2カップ)
チーズ 30g
バター 大さじ1
塩・こしょう 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1フライパンにバターを熱し、食べやすい大きさに切ったベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める。
  • 2具材に火が通ったら、鍋つゆ1袋、牛乳100ml、ごはんを加え、混ぜる。
  • 3汁けが少なくなったらチーズを加え、塩・こしょうで味をととのえてお召しあがりください。
ワンポイントメモ

あまったご飯で簡単にリゾットが作れます!
ランチにいかがでしょうか。

食材から探す
Loading...