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煮干しだしの具だくさんみそ汁

アレンジレシピ

具材を煮込む間にだし取りもできるみそ汁です。

記号材料(4人分)
絹ごし豆腐 1/2丁
にんじん 1/2本
ごぼう 1/4本
しめじ 1/2パック(50g)
糸こんにゃく 1/3袋(70g)
「煮干し削っちゃいました100g」 20g
味噌 大さじ2
600ml
あさつきの小口切り 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1豆腐は1.5㎝角に切る。にんじんはいちょう切りにする。ごぼうはささがきにし、5分ほど水にさらして水けをきる。しめじは石づきを取ってほぐす。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  • 2鍋に「煮干し削っちゃいました」と水を入れて火にかけ、1の豆腐・にんじん・ごぼう・しめじ・糸こんにゃくを加えて煮る。
  • 3野菜が柔らかくなったら、味噌を溶き入れ、沸騰直前まで温め、火を止める。
  • 4お椀に盛り、あさつきを散らして、出来あがりです。
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