ちくわの磯辺揚げうどん
立ち食いのあの味、我が家でも!
- 材料(2人分)
-
冷凍うどん 2玉 ちくわの磯辺揚げ 2本 水 700ml 「和食の力だしパック®」 1袋 A:しょうゆ 大さじ2 A:みりん 大さじ2 A:砂糖 小さじ2 万能ねぎ お好みで *お好みの具材をお入れください このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1鍋に水と「和食の力だしパック®」を入れ沸騰させ、弱火にして3分間煮出し、 だしパックを取り出してAを入れる。
- 2冷凍うどんをレンジで解凍して丼ぶりに入れ、①のだし汁を注ぐ。茹で麺でもOK。
- 3ちくわの磯辺揚げを縦半分に切って添え、お好みで万能ねぎをちらして完成です。
ちくわの磯辺揚げに限らず、コロッケ、えび天、かき揚げ、お好きなトッピングで お楽しみください。