ハンバーガーメニュー
閉じる

ちくわの磯辺揚げうどん

アレンジレシピ

立ち食いのあの味、我が家でも!

記号材料(2人分)
冷凍うどん 2玉
ちくわの磯辺揚げ 2本
700ml
「和食の力だしパック®」 1袋
A:しょうゆ 大さじ2
A:みりん 大さじ2
A:砂糖 小さじ2
万能ねぎ お好みで
*お好みの具材をお入れください

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1鍋に水と「和食の力だしパック®」を入れ沸騰させ、弱火にして3分間煮出し、 だしパックを取り出してAを入れる。
  • 2冷凍うどんをレンジで解凍して丼ぶりに入れ、①のだし汁を注ぐ。茹で麺でもOK。
  • 3ちくわの磯辺揚げを縦半分に切って添え、お好みで万能ねぎをちらして完成です。
ワンポイントメモ

ちくわの磯辺揚げに限らず、コロッケ、えび天、かき揚げ、お好きなトッピングで お楽しみください。

食材から探す
Loading...