ハンバーガーメニュー
閉じる

「海鮮赤旨®」

アレンジレシピ

韓国料理「ヘムルタン」をイメージした「海鮮赤旨®」しゃぶしゃぶつゆです。 魚介のうま味に香味野菜の風味と赤唐辛子の辛みを効かせました。

記号材料(1人分)
韓国風しゃぶしゃぶつゆ「海鮮赤旨®」 1袋
250ml
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
白菜 1~2枚(約100g)
長ねぎ 1/4本(約15g)
えのきだけ 1/4袋(約50g)
ニラ 1/4束(約25g)

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1鍋に「海鮮赤旨®」と水250mlを入れ、火にかける。
  • 2沸騰したら野菜を約半量入れ、軽くひと煮立ちさせる。
  • 3豚肉をしゃぶしゃぶし、火が通ったら出来あがりです。※適宜残りの具材を加えてください。
食材から探す
Loading...