「海鮮赤旨®」
韓国料理「ヘムルタン」をイメージした「海鮮赤旨®」しゃぶしゃぶつゆです。 魚介のうま味に香味野菜の風味と赤唐辛子の辛みを効かせました。
- 材料(1人分)
-
韓国風しゃぶしゃぶつゆ「海鮮赤旨®」 1袋 水 250ml 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g 白菜 1~2枚(約100g) 長ねぎ 1/4本(約15g) えのきだけ 1/4袋(約50g) ニラ 1/4束(約25g) このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1鍋に「海鮮赤旨®」と水250mlを入れ、火にかける。
- 2沸騰したら野菜を約半量入れ、軽くひと煮立ちさせる。
- 3豚肉をしゃぶしゃぶし、火が通ったら出来あがりです。※適宜残りの具材を加えてください。