「牛旨白湯®」

韓国料理「ソルロンタン」をイメージした「牛旨白湯®」しゃぶしゃぶつゆです。 牛のうま味に白こしょうとにんにくの風味を効かせました。
材料(1人分)
-
韓国風しゃぶしゃぶつゆ「牛旨白湯®」 1袋 水 250ml 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g 白菜 1~2枚(約100g) 長ねぎ 1/4本(約15g) えのきだけ 1/4袋(約50g) 豆苗 1/4袋(約25g) このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1鍋に「牛旨白湯®」と水250mlを入れ、火にかける。
- 2沸騰したら野菜を約半量入れ、軽くひと煮立ちさせる。
- 3豚肉をしゃぶしゃぶし、火が通ったら出来あがりです。※適宜残りの具材を加えてください。