白菜と塩昆布のやみつきナムル
昆布のうま味とかつお節のうま味で、うまくないわけがない! 実は、白菜もうま味が豊富な野菜です。
材料(4人分)
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白菜 1/4個 塩昆布 10g 【A】「新鰹だしの素」 小さじ1/2 【A】ごま油 大さじ1 【A】すりおろしにんにく 小さじ1/2 このレシピで使われている商品
作り方
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- 1白菜は長さ5cmほどの細切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)で2分加熱する。一旦取り出してほぐし、さらに2分加熱したらザルにあげて流水にさらし、粗熱を取る。
- 21の白菜の水けをよくしぼり、ほぐしながらビニール袋に入れる。
- 3【A】を加えてもみ込み、冷蔵庫で数分置いて味をなじませる。
- 4冷蔵庫から取り出し、塩昆布を入れて軽くあえたら出来あがりです。
いりごまをふりかけると、風味が一層よくなります。



















