Loading...
ハンバーガーメニュー
×

白菜と塩昆布のやみつきナムル

アレンジレシピ

昆布のうま味とかつお節のうま味で、うまくないわけがない! 実は、白菜もうま味が豊富な野菜です。

記号材料(4人分)
白菜 1/4個
塩昆布 10g
【A】「新鰹だしの素」 小さじ1/2
【A】ごま油 大さじ1
【A】すりおろしにんにく 小さじ1/2

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1白菜は長さ5cmほどの細切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)で2分加熱する。一旦取り出してほぐし、さらに2分加熱したらザルにあげて流水にさらし、粗熱を取る。
  • 21の白菜の水けをよくしぼり、ほぐしながらビニール袋に入れる。
  • 3【A】を加えてもみ込み、冷蔵庫で数分置いて味をなじませる。
  • 4冷蔵庫から取り出し、塩昆布を入れて軽くあえたら出来あがりです。
ワンポイントメモ

いりごまをふりかけると、風味が一層よくなります。

食材から探す