ハンバーガーメニュー
閉じる
背景

アレンジレシピARRANGE RECIPE

レンジで!!カレーうどん

卵を入れると見た目も栄養バランスもGOOD!

アレンジレシピ
記号材料(1人分)
「だしCOOKⓇ」焼うどん風の素 1袋(40g)
冷凍うどん 1玉
カット野菜 1袋(約150g)
カレールウ 1かけ(約20g)
100ml
かつおパック 1袋

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1深めの耐熱容器に冷凍うどんを入れ、刻んだカレールウ、「だしCOOKⓇ」焼うどん風の素、水を加え、その上にカット野菜を広げてのせる。
  • 2ふんわりラップをし、電子レンジで具材に火が通るまで加熱する (目安:500Wで8分)。
    ※容器が熱くなっていますのでご注意ください。
  • 3よくまぜて、仕上げにかつおパックを振りかけてお召しあがりください。
ワンポイントメモ

必ず冷凍うどんの上に調味液をかけてください。 火が通っていない場合は、さらに20秒ずつ加熱してください。

Loading...