ハンバーガーメニュー
閉じる
背景

アレンジレシピARRANGE RECIPE

レンジで!!生姜焼きのロールサンド

生姜が香る、甘辛たれ

アレンジレシピ
記号材料(1人分)
「だしCOOKⓇ」豚の生姜焼きの素 1袋(40g)
ロールパン 2個
豚切り落とし肉 100g
玉ねぎ 1/2個(約100g)
レタス 2枚(約50g)
マヨネーズ 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、豚肉と一緒に耐熱容器に入れ、肉が重ならないようにさっくりまぜ合わせる。
  • 2ふんわりラップをし、電子レンジで火が通るまで加熱する(目安:500Wで4分)。※容器が熱くなっていますのでご注意ください。
  • 3「だしCOOKⓇ」豚の生姜焼きの素をかけ、軽くまぜる。
  • 4パンに切れ目を入れ内側にマヨネーズをぬり、レタスと3でできた生姜焼きを挟んでお召しあがりください。
ワンポイントメモ

凍ったままの肉は使用しないでください。 粗熱が取れるまで冷ますとより味がしみ込みます。

Loading...