ハンバーガーメニュー
閉じる
背景

アレンジレシピARRANGE RECIPE

ふわ玉ぽかぽかスープ

生姜を効かせたとろみのあるスープは、寒い日に食べたい身体が温まる一品です。

アレンジレシピ
記号材料(2人分)
豆腐 1/4丁
1個
☆ごぼうだしの素 1袋
☆水 400ml
☆塩 小さじ1/4
☆しょうゆ 小さじ2
☆しょうがチューブ 小さじ1
★片栗粉 小さじ1.5
★水 小さじ3
刻みねぎ 少々

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1豆腐は食べやすい大きさに切る
  • 2卵は溶きほぐす
  • 3★を混ぜ合わせる
  • 4鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ったら豆腐を加え、3分程煮る。
  • 5水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで混ぜる。
  • 6ふつふつとしてきたら溶き卵を回し入れる。卵がふんわりとしてきたら火をとめてゆっくりとひと混ぜする。
  • 7器に盛りつけてお好みで刻みねぎを散らす。
ワンポイントメモ

卵を一気に入れるとスープの温度を下げる原因になるためNGです! 菜箸を使い細く回し入れることで、ふんわりとした仕上がりになります♪

Loading...