ハンバーガーメニュー
閉じる
背景

アレンジレシピARRANGE RECIPE

レンジで!!豚バラなす煮

アレンジレシピ
記号材料(1~2人分)
「だしCOOKⓇ」かぼちゃのそぼろ煮の素 1袋(40g)
なす 1本(約80g)
豚バラスライス 100g
大さじ2(30ml)
青ねぎ お好みで
記号作り方
  • 1なすは一口大の乱切りに、豚肉は一口大に切る。
  • 2耐熱容器になすを入れ、その上に豚肉を重ならないよう並べる。
  • 3「だしCOOK®」かぼちゃのそぼろ煮、水を加え、よくまぜる。ふんわりラップをし、電子レンジで具材に火が通るまで加熱する(目安:500Wで4分30秒)。
    ※容器が熱くなっていますのでご注意ください。
  • 4全体を軽くまぜて、お好みで青ねぎを散らしてお召しあがりください。
Loading...