ハンバーガーメニュー
閉じる
背景

アレンジレシピARRANGE RECIPE

元気を付けたい朝に!豚汁

ごぼうは不使用!ごぼうだしの素を使用したコクのある豚汁です。

アレンジレシピ
記号材料(2人分)
豚バラスライス 50g
大根 80g
じゃがいも(または里芋) 1個(里芋の場合2個)
にんじん 1/3個
☆ごぼうだしの素 1袋
☆水 400ml
味噌 大さじ1
ねぎ 適量
しょうがチューブ 適量
ごま油 大さじ1/2

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。大根はいちょう切りに、にんじんは半月切りにする。
  • 2豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • 3鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  • 4③に①を加え、炒め合わせる。
  • 5④に☆を加える。煮立ったらアクを取り中火にし、野菜がやわらかくなるまで煮て、味噌を溶き入れる。
  • 6器に盛り、しょうがをのせ、小口切りにしたねぎを散らす。
ワンポイントメモ

☆を最初に鍋に入れ、油は使用せずに具材を茹でればさっぱりとしたお味に♪

Loading...