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アレンジレシピARRANGE RECIPE

根菜コクカレー

ごぼうだしの素を加えることで、長時間煮込んだようなコクが生まれます。

アレンジレシピ
記号材料(4人分)
ごぼう 1本
里芋 2個
レンコン 1/2個
大根 1/4本
にんじん 1本
玉ねぎ 1/2個
鶏ひき肉 200g
規定量
ごぼうだしの素 1袋
カレールー 規定量
サラダ油 大さじ1
白飯 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1ごぼうはタワシできれいに水洗いし、一口大の乱切りにして水にさらす。
  • 2里芋は皮をむき、一口大に切って塩(分量外)を揉むようにからめてヌメリを取り水洗いする。
  • 3れんこん、大根、にんじんは皮をむき、それぞれ一口大の乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  • 4鍋にサラダ油を入れて火にかけ、鶏ひき肉を色が変わるまで炒めたら、下準備しておいた材料を全て加え、全体に火が通るまで炒める。
  • 5④に水を加え、沸騰したらアクを取り、20分間煮込む。
  • 6一旦火を止めて、カレールーを割り入れてよく溶かす。
  • 7再び火をつけ、「ごぼうだしの素」を入れたらとろみがつくまで煮込み、白飯とともに器に盛りつける。
ワンポイントメモ

根菜類はお好みの材料でお楽しみください♪ ※塩味が強く感じられる場合は水の量を足して調整してください。

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