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アレンジレシピARRANGE RECIPE

旬を楽しむ炊き込みだしご飯

ごぼうだしの素のコクを活かした、具材のうま味が広がる炊き込みご飯です。

アレンジレシピ
記号材料(4人分)
2合
ごぼう 1/3本
にんじん 1/3本
さつまいも 1/2本
しめじ 1袋(100g)
銀杏水煮 1袋(50g)
☆ごぼうだしの素 2袋
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆醤油 大さじ2

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1米は研ぎ30分ほど浸水し水切りをしておく。
  • 2にんじん・さつまいもは皮をむいて太めの千切り*、ごぼうはささがきにし水に5分ほどさらして水気を切る。しめじは石突きを切り、小房に分ける。*レピシのイメージ画像では、より季節感を出すためにいちょうの型抜きを使用しています。
  • 3炊飯釜に①と☆を入れ、2合の目盛りまで水を加える。
  • 4②・銀杏水煮を入れて炊飯器にセットし、スイッチを入れる。
  • 5炊き上がったらしゃもじで底から返す様に混ぜる。
ワンポイントメモ

季節に合わせた具材を使用し、旬を楽しみましょう♪ ☆を加えた際に味見をし、薄ければ塩を少々足して調整してください。

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