ハンバーガーメニュー
閉じる
背景

アレンジレシピARRANGE RECIPE

春雨と肉団子の中華風スープ

万能なごぼうだしの素は、中華メニューにもやさしい味わいを生みます。

アレンジレシピ
記号材料(4人分)
☆豚ひき肉 100g
☆ごぼうだしの素 1袋
白菜 3枚
にんじん 1/8個
しいたけ 1枚
春雨 20g
★水 400ml
★ごぼうだしの素 2袋
ごま油 少々
塩・こしょう 少々

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1ボウルに☆入れ粘りが出るまでよく練り、食べやすい大きさに丸める。
  • 2白菜は大きめのざく切りにし、にんじん、しいたけは薄切りにする。
  • 3鍋に★を入れて煮立て、①の肉団子を入れる。
  • 4肉の色が変わったら、③を加えて中火で5分煮る。
  • 5最後に白菜と春雨を入れてさっと煮て、塩、こしょうで味を整え、仕上げにごま油をかける。
ワンポイントメモ

お好みで生姜をいれてもおいしくお召しあがりいただけます♪

Loading...