ハンバーガーメニュー
閉じる
背景

アレンジレシピARRANGE RECIPE

じゃがいもの濃厚ポタージュ

味付けはごぼうだしの素のみ。素朴だけど洗練された濃厚なスープです。

アレンジレシピ
記号材料(4人分)
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
牛乳 200ml
200ml
ごぼうだしの素 1袋
バター 1袋
パセリ 少々
オリーブオイル お好みで

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1じゃがいもは皮を剥いて薄切りにし、水にさらしてから水気をきっておく。玉ねぎも薄切りにしておく。
  • 2鍋にバターを入れて弱火で熱し、玉ねぎを入れて透き通るまで1~2分炒める。じゃがいも、水を加え、蓋をして煮る。
  • 3じゃがいもがやわらかく煮えてきたら、粗熱をとり、フードプロセッサーまたはミキサーで撹拌して鍋に戻す。
  • 4③に牛乳とごぼうだしの素を加えて弱火で煮込み、煮立ったら火を止める。
  • 5器に注ぎ、パセリを散らし、お好みでオリーブオイルをかける。
ワンポイントメモ

牛乳の量でお好みの濃さに調整いただけます♪

Loading...