
アレンジレシピARRANGE RECIPE
だし小鍋 寄せ鍋
本醸造醤油に4種のだし、愛媛県産真鯛のうま味を加えた上品な味。

材料(1人分)
-
だし小鍋 寄せ鍋つゆ 1袋 水 100ml(1/2カップ) 鶏もも肉 100g 白身魚 1切れ(約50g) エビ 1尾(約20g) 白菜 1~2枚(約100g) 春菊 1/4束(約50g) 長ねぎ 1/2本(約30本) しいたけ 2枚(約20g) にんじん 1/6本(約20g) 豆腐 1/4丁 このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1鍋にだし小鍋 寄せ鍋つゆ1袋と、水100mlを入れ、火にかける。
- 2食べやすい大きさに切ったお好みの具材を入れ、具材に火が通ったらお召しあがりください。
だし感たっぷり!コクのあるすっきりとした味わいの寄せ鍋が簡単に作れます!