
アレンジレシピARRANGE RECIPE
だし小鍋 地鶏塩ちゃんこ鍋
徳島県で飼育されている地鶏(阿波尾鶏)と愛媛県産真鯛のうま味、 瀬戸内の藻塩のやわらかい塩味に生姜の風味を加えた、最後まで飽きのこない鍋!

材料(1人分)
-
だし小鍋 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ 1袋 水 100ml(1/2カップ) 鶏もも肉 50g 鶏だんご 3個(約60g) 白菜 1~2枚(約100g) 長ねぎ 1/2本(約30g) えのきだけ 1/4袋(約50g) にんじん 1/6本(約20g) 油揚げ 1枚(約30g) 豆腐 1/4丁(約75g) このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1鍋にだし小鍋 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ1袋と、水100mlを入れ、火にかける。
- 2食べやすい大きさに切ったお好みの具材を入れ、具材に火が通ったらお召しあがりください。
だし感たっぷり!地鶏と真鯛のうま味、生姜の風味を加えました!