ハンバーガーメニュー
閉じる
背景

アレンジレシピARRANGE RECIPE

だし小鍋 地鶏塩ちゃんこ鍋

徳島県で飼育されている地鶏(阿波尾鶏)と愛媛県産真鯛のうま味、 瀬戸内の藻塩のやわらかい塩味に生姜の風味を加えた、最後まで飽きのこない鍋!

アレンジレシピ
記号材料(1人分)
だし小鍋 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ 1袋
100ml(1/2カップ)
鶏もも肉 50g
鶏だんご 3個(約60g)
白菜 1~2枚(約100g)
長ねぎ 1/2本(約30g)
えのきだけ 1/4袋(約50g)
にんじん 1/6本(約20g)
油揚げ 1枚(約30g)
豆腐 1/4丁(約75g)

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1鍋にだし小鍋 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ1袋と、水100mlを入れ、火にかける。
  • 2食べやすい大きさに切ったお好みの具材を入れ、具材に火が通ったらお召しあがりください。
ワンポイントメモ

だし感たっぷり!地鶏と真鯛のうま味、生姜の風味を加えました!

Loading...