ハンバーガーメニュー
閉じる
背景

アレンジレシピARRANGE RECIPE

あごだし鍋焼うどん

あごだしの風味が効いたほっこりメニュー

アレンジレシピ
記号材料(1人分)
だし小鍋 焼あごだし鍋つゆ 1袋
100ml(1/2カップ)
うどん 1玉
鶏肉 50g
1個
長ねぎ 1/3本(約20g)
にんじん 適量
しいたけ 1枚(約10g)
かまぼこ 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1鍋にだし小鍋 焼あごだしつゆ1袋と水100mlを入れ、うどんと食べやすい大きさに切った具材を加える。具材に火が通るまで煮込んでお召しあがりください
ワンポイントメモ

遅めの夕食やお夜食にもピッタリ

Loading...