
アレンジレシピARRANGE RECIPE
レンジで!!豚の生姜焼き
生姜が香る、甘辛たれ

材料(1人分)
-
「だしCOOKⓇ」豚の生姜焼きの素 1袋(40g) 豚切り落とし肉 100g 玉ねぎ 1/2個(約100g) このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、豚肉と一緒に耐熱容器に入れ、肉が重ならないようにさっくりまぜ合わせる。
- 2ふんわりラップをし、電子レンジで火が通るまで加熱する(目安:500Wで4分)。
※容器が熱くなっていますのでご注意ください。 - 3「だしCOOKⓇ」豚の生姜焼きの素をかけ、全体を軽くまぜてお召しあがりください。
凍ったままの肉は使用しないでください。 粗熱が取れるまで冷ますとより味がしみ込みます。
フライパンでも調理できます。詳しくは商品裏面をご確認ください。