ハンバーガーメニュー
閉じる
背景

アレンジレシピARRANGE RECIPE

レンジで!!鶏のみぞれ煮

鶏肉となすで!

アレンジレシピ
記号材料(1人分)
「だしCOOKⓇ」鶏のみぞれ煮の素 1袋(40g)
鶏もも肉 約100g
なす 1本(約100g)

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1なすは一口大の乱切りに、鶏肉は一口大に切る。
  • 2耐熱容器になすを入れ、その上に鶏肉を重ならないよう並べる。
  • 3ふんわりラップをし、電子レンジで火が通るまで加熱する(目安:500Wで4分30秒)。
    ※容器が熱くなっていますのでご注意ください。
  • 4「だしCOOKⓇ」鶏のみぞれ煮の素をかけ、全体を軽くまぜてお召しあがりください。
ワンポイントメモ

凍ったままの肉は使用しないでください。 粗熱が取れるまで冷ますとより味がしみ込みます。
フライパンでも調理できます。詳しくは商品裏面をご確認ください。

Loading...