
アレンジレシピARRANGE RECIPE
レンジで!!鶏のみぞれ煮
鶏肉となすで!

材料(1人分)
-
「だしCOOKⓇ」鶏のみぞれ煮の素 1袋(40g) 鶏もも肉 約100g なす 1本(約100g) このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1なすは一口大の乱切りに、鶏肉は一口大に切る。
- 2耐熱容器になすを入れ、その上に鶏肉を重ならないよう並べる。
- 3ふんわりラップをし、電子レンジで火が通るまで加熱する(目安:500Wで4分30秒)。
※容器が熱くなっていますのでご注意ください。 - 4「だしCOOKⓇ」鶏のみぞれ煮の素をかけ、全体を軽くまぜてお召しあがりください。
凍ったままの肉は使用しないでください。 粗熱が取れるまで冷ますとより味がしみ込みます。
フライパンでも調理できます。詳しくは商品裏面をご確認ください。