ハンバーガーメニュー
閉じる
背景

アレンジレシピARRANGE RECIPE

ほくほくの食感♪3種の根菜と里芋のみそ汁

ほくほくの里芋と根菜で身体も心も温まります★

アレンジレシピ
記号材料(3人分)
大根 1/8本
れんこん 1/2節
にんじん 1/8本
里芋 3個
生しいたけ 2枚
新鰹だしの素 4g(小さじで軽く山盛り1杯)
600ml
みそ 大さじ3
ねぎ(小口切り) 少々

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1(下準備) 具材をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  • 2鍋に水と「新鰹だしの素」を入れ沸騰させ、野菜を入れる。野菜に火が通るまで約5分間煮る。
  • 3火を止めて、みそを溶き入れ、再度温める。※沸騰しないように注意!
  • 4器に盛り、ねぎを散らして出来あがりです。
ワンポイントメモ

里芋が柔らかくなりすぎないように注意!だしの素で簡単にだし取りいらずのおみそ汁。

Loading...