ハンバーガーメニュー
閉じる
背景

アレンジレシピARRANGE RECIPE

簡単和風リゾット

トマト×かつお節でうま味たっぷり♪

アレンジレシピ
記号材料(2人分)
ごはん 1合
トマト 2個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
塩・こしょう 少々
あさつき 少々
かつおパック(3gパック) 1袋
【だし汁用】水 400ml
【だし汁用】新鰹だしの素 4g

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1だし汁:だしの素をお湯に溶かしておく。
  • 2トマト、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  • 3フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくと玉ねぎを炒める。
  • 4トマトを加え、塩・こしょうをふり、しんなりするまで炒めたら、だし汁を入れる。
  • 5温かいごはんを加え、汁気がなくなったら火を止める。
  • 6器に盛り付け、あさつきとかつおパックをトッピングして出来あがりです。
ワンポイントメモ

残ったごはんで簡単にできます。
クリスマスカラーの赤いトマト、ブロッコリーやパプリカをアレンジで加えてクリスマスにもぴったりです。

Loading...