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アレンジレシピARRANGE RECIPE

白菜と帆立のクリーミー濃厚うどん♡

だしの素を使って和風に仕上げた濃厚スープのうどんです。

アレンジレシピ
記号材料(2人分)
うどん 2玉
白菜 200g
帆立て貝柱 4個(1個約10g)
しょうが 1片
【スープ用】水 200ml
【スープ用】牛乳 400ml
【スープ用】新鰹だしの素 小さじ4
【スープ用】塩・こしょう 適量
【スープ用】サラダ油 大さじ1

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1白菜は4~5cm幅に切る。
  • 2しょうがは千切りにする。
  • 3鍋に油を熱し、しょうが・白菜・帆立て貝柱を入れて炒める。
  • 4白菜がしんなりしたら、スープの材料を加えてひと煮立ちさせる。
  • 5ゆでたうどんを器に盛り、4のスープをかけたら出来あがりです。
    ※スープの味が濃い場合は牛乳を足してください。
ワンポイントメモ

帆立て貝柱からもだしが出るので味が濃い場合は牛乳で調整してください。 しょうがでポカポカ温まる寒い季節にはぴったりのメニューです。

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