ハンバーガーメニュー
閉じる
背景

アレンジレシピARRANGE RECIPE

レンジで副菜!しょうが香るあっさりきんぴら

にんじん・ごぼうのしゃっきり、しょうがの香りさっぱり!

アレンジレシピ
記号材料(1~2人分)
ごぼうまたは水煮ごぼう 1/2本(約75g)
にんじん 1/8本(約25g)
白ごま 適量
「お野菜まるⓇ」焼きなすの素 1袋
(同封)かつおパック 1袋

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1ごぼうとにんじんは約5cm長さの細切りまたはささがきにする。
  • 2耐熱容器にごぼう、にんじんを入れ、ふんわりラップをし、電子レンジで具材に火が通るまで加熱する。(目安:500Wで4分)
    ※容器が熱くなっていますのでご注意ください。
  • 3「お野菜まるⓇ焼きなすの素」をかけ、仕上げにかつおパック、お好みで白ごまを振りかけて出来あがりです。
Loading...