ハンバーガーメニュー
閉じる
背景

アレンジレシピARRANGE RECIPE

「プレ節Ⓡ」香る豚肉じゃが

いつものメニューもかつお節をプラスすればワンランク上のおいしさに早変わり。

アレンジレシピ
記号材料(2人分)
「プレ節Ⓡ」ソフトけずり1.5g×12袋 1袋
豚切り落とし 100g
じゃがいも 3〜4個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
しらたき 100g
ごま油 適量
300ml
新鰹だしの素 小さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1じゃがいもは芽を取り除き皮をむく。 にんじんは皮をむいて面取りをする。玉ねぎはくし形に切る。豚肉としらたきは食べやすい大きさに切る。
  • 2中火で熱した鍋にごま油を入れ、豚肉を炒める。
  • 3野菜を入れ、材料に油を回すように炒める。
  • 4水と「新鰹だしの素」を入れて加熱し、沸騰したらアクを取り、酒、砂糖、みりんを入れて弱火で煮る。
  • 5じゃがいもとにんじんが柔らかくなったらしらたきを入れる。
  • 6味をみながらしょうゆを入れ、さらに5~10分弱火で煮込む。
  • 7器に盛りつけたら「プレ節Ⓡソフトけずり」をトッピングして出来あがりです。
Loading...