ハンバーガーメニュー
閉じる
背景

アレンジレシピARRANGE RECIPE

福豆(煎り大豆)のみそ汁

いつものおみそ汁や豚汁に福豆を加えて煮るだけで、豆の風味とコクがあとを引くおいしさに!

アレンジレシピ
記号材料(2人分)
「プレ節Ⓡ」ソフトけずり1.5g×12袋 1袋
豚薄切り肉 50g
ごぼう 1/3本
大根 50g
にんじん 50g
こんにゃく 1/2個
福豆(煎り大豆) 25g
500ml
新鰹だしの素 適量
みそ 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1ごぼうは皮をこそげ落としておく。大根、にんじんは皮をむいておく。
  • 2ごぼうはささがきにして、水に10分ほどさらす。
  • 3大根は薄いいちょう切り、にんじんは薄い半月切りにする。
  • 4こんにゃくは薄切りにし、湯でさっと湯がいておく。
  • 5みそ汁用の湯を沸かし、「新鰹だしの素」と豚薄切り肉を入れる。
  • 6材料に火が通りやわらかくなったら、みそを溶かし入れる。
  • 7器に盛りつけて「プレ節Ⓡソフトけずり」をふんわりトッピングして出来あがりです。
Loading...