ハンバーガーメニュー
閉じる
背景

アレンジレシピARRANGE RECIPE

ツナとかつお節の中華風アボカドカップ

アボカドは変色しやすいので、食べる直前に作ることをおすすめします。

アレンジレシピ
記号材料(2人分)
アボカド 1個
ツナ 30g
【A】「プレ節Ⓡ」ソフトけずり1.5g×12袋 1/2袋
【A】ごま油 小さじ1/2
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】酢 小さじ1/2
【A】すりごま 小さじ1
「プレ節Ⓡ」ソフトけずり1.5g×12袋 お好みの量
糸とうがらし(あれば) 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。
  • 2アボカドを縦半分に切り、種をぬく。
  • 3アボカドの種の穴に1を盛る。
  • 4「プレ節Ⓡソフトけずり」と糸とうがらしをのせて出来あがりです。
Loading...