
アレンジレシピARRANGE RECIPE
ツナとかつお節の中華風アボカドカップ
アボカドは変色しやすいので、食べる直前に作ることをおすすめします。

材料(2人分)
-
アボカド 1個 ツナ 30g 【A】「プレ節Ⓡ」ソフトけずり1.5g×12袋 1/2袋 【A】ごま油 小さじ1/2 【A】しょうゆ 小さじ1 【A】酢 小さじ1/2 【A】すりごま 小さじ1 「プレ節Ⓡ」ソフトけずり1.5g×12袋 お好みの量 糸とうがらし(あれば) 適量 このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。
- 2アボカドを縦半分に切り、種をぬく。
- 3アボカドの種の穴に1を盛る。
- 4「プレ節Ⓡソフトけずり」と糸とうがらしをのせて出来あがりです。