ハンバーガーメニュー
閉じる
背景

アレンジレシピARRANGE RECIPE

さっぱり塩うどん

塩とみりんで味付けしてさっぱりと食べられます

アレンジレシピ
記号材料(4人分)
うどん 1玉
400ml
「国産野菜のブイヨン4g×6袋」 1袋(4g)
大根 80g
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
黒こしょう 適量
みょうが 1個
みつば 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1沸騰した湯にうどんを入れ、所定時間ゆでる。大根は、おろし器でおろす。みょうが・三つ葉は食べやすい大きさに切る。
  • 2鍋に「国産野菜のブイヨン」・水・塩・みりんを入れて熱し、ゆでたうどんを入れる。
  • 3器に盛り、大根おろし・みょうが・みつばをのせる。
  • 4お好みで黒こしょうをふり、出来あがりです。
Loading...