
アレンジレシピARRANGE RECIPE
豚肉としめじのチャンプルー

材料(4人分)
-
豚肉 150g しめじ 1パック 豆腐 1丁 にら 1束 卵 1個 かつお節 3g 【A】酒 大さじ1 【A】しょうゆ 大さじ1 【A】ごま油 大さじ1 【A】砂糖 小さじ1 【A】「新鰹だしの素」 4g このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1しめじは小房に分け、豆腐は水切りして手で一口大にする。
- 2フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 3豚肉の色が変わってきたら、しめじ・豆腐・にらを加える。
- 4【A】を加え、汁けがなくなるまで炒める。
- 5卵をまわし入れてさっと炒め、器に盛ってかつお節をトッピングして出来あがりです。