ハンバーガーメニュー
閉じる
背景

アレンジレシピARRANGE RECIPE

豚肉としめじのチャンプルー

アレンジレシピ
記号材料(4人分)
豚肉 150g
しめじ 1パック
豆腐 1丁
にら 1束
1個
かつお節 3g
【A】酒 大さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】ごま油 大さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】「新鰹だしの素」 4g

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1しめじは小房に分け、豆腐は水切りして手で一口大にする。
  • 2フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  • 3豚肉の色が変わってきたら、しめじ・豆腐・にらを加える。
  • 4【A】を加え、汁けがなくなるまで炒める。
  • 5卵をまわし入れてさっと炒め、器に盛ってかつお節をトッピングして出来あがりです。
Loading...