ハンバーガーメニュー
閉じる
背景

アレンジレシピARRANGE RECIPE

たっぷり野菜のドライカレー

水は加えず野菜の水分のみでうま味たっぷり!

アレンジレシピ
記号材料(2人分)
ご飯 400g(どんぶり2人前)
豚ひき肉 150g
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
セロリ 1/2本
トマト 1個
にんにく 1片
なす 1本
ピーマン 2個
パプリカ 1/2個
オリーブ油 大さじ1
「国産野菜のブイヨン4g×6袋」 1袋(4g)
トマトケチャップ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
カレー粉 大さじ1・1/2
塩・こしょう 少々
2個

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1玉ねぎ・にんじん・セロリ・トマト・にんにくは、みじん切りにする。
  • 2なす・ピーマン・パプリカは1cm幅の細切りにする。
  • 3半熟目玉焼きを作る。
  • 4鍋にオリーブ油を入れ、にんにくを熱し、ひき肉を加える。 色が変わったら玉ねぎ・にんじん・セロリ・トマトを加えさらに炒める。
  • 5「国産野菜のブイヨン」・トマトケチャップ・オイスターソースを加え弱火で5分煮込む。
  • 6カレー粉・なす・ピーマン・パプリカを加え5分さらに煮込む。
  • 7塩・こしょうで味を調え、盛り付けに半熟目玉焼きをのせて出来あがりです。
ワンポイントメモ

みじん切りにした野菜とひき肉をベースに、大きく切った野菜がアクセント。 生野菜を添えてもおいしいです。

Loading...