ハンバーガーメニュー
閉じる
背景

アレンジレシピARRANGE RECIPE

野菜だけの冷たいスープ

野菜なら何でもOK!

アレンジレシピ
記号材料(2人分)
コーン缶 1/2缶(70g)
さやいんげん 5本
ミニトマト 6個
玉ねぎ 1/8個
300ml
「国産野菜のブイヨン4g×6袋」 1袋(4g)
塩・こしょう 少々
パセリ(乾燥) 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1さやいんげん・ミニトマト・玉ねぎは1cm角に切る。
  • 2鍋にパセリ以外の全ての材料を入れ、10分煮る。
  • 3粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
  • 4器に盛り、パセリを散らして出来あがりです。
ワンポイントメモ

冷やしても温かいままでもおいしいスープです。
作りおきして冷やしておけばいつでも食べられるので便利。
野菜不足が気になる食卓に1品プラスが簡単にできます。

Loading...