
アレンジレシピARRANGE RECIPE
ゴーヤチャンプルー生姜風味
生姜風味に仕上げたゴーヤチャンプルです。

材料(2人分)
-
ゴーヤ 1/2本 木綿豆腐 1/2丁 卵 2個 「かつおと生姜の浅炊き45g」 30g 豚バラ肉 100g サラダ油 大さじ1 だしの素 小さじ1/2 塩・こしょう 少々 このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り除き、3mm幅の半月切りにした後、塩(分量外)でもみ、水で洗って水けをきる。
- 2豆腐はよく水切りし、一口大に切る。卵は溶きほぐす。豚バラ肉は一口大に切る。
- 3フライパンで油を熱し、豚バラ肉を炒め、塩・こしょう・だしの素を加える。
- 4豚肉に火が通ったら、ゴーヤ・豆腐の順に入れる。
- 5さらに「かつおと生姜の浅炊き」・卵を加え、よく混ぜ合わせて炒め、器に盛り出来あがりです。