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アレンジレシピARRANGE RECIPE

ゴーヤチャンプルー生姜風味

生姜風味に仕上げたゴーヤチャンプルです。

アレンジレシピ
記号材料(2人分)
ゴーヤ 1/2本
木綿豆腐 1/2丁
2個
「かつおと生姜の浅炊き45g」 30g
豚バラ肉 100g
サラダ油 大さじ1
だしの素 小さじ1/2
塩・こしょう 少々

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り除き、3mm幅の半月切りにした後、塩(分量外)でもみ、水で洗って水けをきる。
  • 2豆腐はよく水切りし、一口大に切る。卵は溶きほぐす。豚バラ肉は一口大に切る。
  • 3フライパンで油を熱し、豚バラ肉を炒め、塩・こしょう・だしの素を加える。
  • 4豚肉に火が通ったら、ゴーヤ・豆腐の順に入れる。
  • 5さらに「かつおと生姜の浅炊き」・卵を加え、よく混ぜ合わせて炒め、器に盛り出来あがりです。
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