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マルトモ

マルトモ100周年
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2019年10月17日
このたびの「台風19号」により被災された皆さまには、
心よりお見舞い申し上げます。
一刻も早い復旧、復興をお祈り申し上げます。


TOPかつお節で「食」を楽しむ2月3日の節分は、”家族でワイワイ、手作り恵方巻き!”で美味しく、楽しく! > キャラ恵方巻き

キャラ恵方巻き

のりリゾット

  • アイコン一人分総カロリー数

    275kcal

  • アイコン一人分塩分

    1.1g

  • アイコン調理時間

    45分
    (炊飯時間を除く)

材料【4人分】

ハム(薄切り) 10g
厚焼き卵 20g
にんじん 1/3本(30g)
大根 1cm(30g)
きゅうり 1/3本(30g)
マルトモ
「お野菜まる®たたききゅうりの素」
小さじ2
サラダ菜  10枚(40g)
ニコニコのり
「有明産重等級原料使用焼のり」
3枚 

<ソーセー人>

ソーセージ 4本
黒ごま 8粒

<うずらひよこ>

うずらの卵(水煮) 4個
カレー粉 小さじ1/2
黒ごま 8粒
にんじん 適量

<一六穀ごはんの酢飯 400g量>

白米 2合
はくばく「十六穀ごはん」
(炊飯器で一緒に炊いておく。)
1袋(30g)
キング醸造
「漬けるんですあえるんで酢」
40ml

作り方

<十六穀ごはんの酢飯>

  • ①炊きたての十六穀ごはんを400g取り分ける。
  • ②熱いうちに、「漬けるんですあえるんで酢」を回しかけて、うちわなどで冷ましながら切るように混ぜる。

<ソーセー人>

  • ①ソーセージに包丁で切り込みを入れ、熱湯に入れてソーセー人の体を作る。
  • ②目の位置に、黒ごまを埋める。

<うずらひよこ>

  • ①熱湯150mlにカレー粉を溶かし、うずらの卵を入れて黄色にする。
  • ②目の位置に黒ごまを埋め、くちばしの位置に小さく切ったにんじんを差し込む。

<手巻き>

  • ①「有明産重等級原料使用焼のり」は、4等分に切り、サラダ菜は食べやすい大きさにちぎる。
  • ②ハム、厚焼き卵、薄切りにしたにんじん・大根を型で抜く。
  • ③きゅうりは7mmの角切りにし、 「お野菜まる®たたききゅうりの素」で和える。
  • ④ご飯とのり、具材を取りやすいように皿に盛り、好きな具で手巻きをつくる。

ワンポイント

  • ソーセー人【切り方】

〈一人分あたり〉

総エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂 質(g) 炭水化物(g)
275 7.3 5.4 49.3

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