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マルトモ

マルトモ100周年
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2019年10月17日
このたびの「台風19号」により被災された皆さまには、
心よりお見舞い申し上げます。
一刻も早い復旧、復興をお祈り申し上げます。


TOPかつお節で「食」を楽しむ11月24日は和食の日〝ときめき和食で乾杯"おすすめメニュー > のりリゾット

のりリゾット

のりリゾット

  • アイコン一人分総カロリー数

    196kcal

  • アイコン塩分

    1.2g

  • アイコン調理時間

    10分
    (炊飯時間を除く)

材料【4人分】

<もち麦ごはん> 380g
白米 1合
はくばく「もち麦ごはん」
(炊飯器で一緒に炊いておく)
1/2袋

400ml
マルトモ「厚削り箱入」 1/2袋 (5g)
ニコニコのり「有明海産磯薫りのり」 1/2カップ (4g)
粉チーズ 大さじ1
フジッコ「きざみふじっ子 ごま」 大さじ1と1/2
フジッコ「純とろ 大袋」 8g
ニコニコのり「のりピンチョスのりCUP」 1袋
  • ※トッピング分として、「純とろ大袋」「有明海産磯薫りのり」を少量取り分けておく

作り方

  • ①フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら「厚削り」を加えて中火で5分煮る。
  • ②①に、もち麦ごはん380gを加えて2~3分加熱し、「有明海産磯薫りのり」を加えて1分煮る。
    ※焦げ付かないように、適宜水を足す。
  • ③粉チーズと「きざみふじっ子 ごま」を②に混ぜ合わせて器に盛る。
  • ④取り分けておいた「純とろ 大袋」「有明海産磯薫りのり」をトッピングする。
    ※お好みで「のりカップ」に盛り、フィンガースタイルで!

ワンポイント

  • ・「厚削り」を煮出すときは、中火で。煮出した「厚削り」はそのまま具材としてお召し上がり下さい。

〈一人分あたり〉

総エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂 質(g) 炭水化物(g)
196 6.8 1.6 38.5
  基本熱量(Kcal) 1食当たり(g) 割合(%)
タンパク質(g) 4 27.2 13.8
脂質(g) 9 14.4 7.3
炭水化物(g) 4 154 78.5

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