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マルトモ100周年
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2019年10月17日
このたびの「台風19号」により被災された皆さまには、
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TOPかつお節で「食」を楽しむ11月24日は和食の日〝ときめき和食で乾杯"おすすめメニュー > かぼちゃの塩こんぶ炒め

かぼちゃの塩こんぶ炒め

かぼちゃの塩こんぶ炒め

  • アイコン一人分総カロリー数

    81kcal

  • アイコン塩分

    0.5g

  • アイコン調理時間

    10分

材料【4人分】

かぼちゃ 150g
大さじ3
キング醸造「日の出みりん」 大さじ1
フジッコ「きざみふじっ子 ごま」 大さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
ごま油 大さじ1

作り方

  • ①かぼちゃは皮ごと細切りにする。
  • ②フライパンに油をひいて熱し、かぼちゃを入れて中火で混ぜながら炒める。油が全体になじんだら、水と「日の出みりん」 を加え、かぼちゃがやわらかくなるまで炒める。(かぼちゃが硬い場合は水を適宜足す。)
  • ③最後に「きざみふじっ子 ごま」とにんにくを加え全体に味がからむように混ぜる。

ワンポイント

  • ・かぼちゃが硬くて切りづらい際は、かぼちゃにふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒から1分30秒加熱すると扱いやすくなります。

〈一人分あたり〉

総エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂 質(g) 炭水化物(g)
81 1.5 3.4 11.2
  基本熱量(Kcal) 1食当たり(g) 割合(%)
タンパク質(g) 4 5.8 7.1
脂質(g) 9 30.6 37.8
炭水化物(g) 4 44.8 55.1

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