通信販売

マルトモ

マルトモ100周年
English
2019年10月17日
このたびの「台風19号」により被災された皆さまには、
心よりお見舞い申し上げます。
一刻も早い復旧、復興をお祈り申し上げます。


TOPかつお節で「食」を楽しむ11月24日は和食の日〝ときめき和食で乾杯"おすすめメニュー > 人参のひらひらきんぴら

人参のひらひらきんぴら

人参のひらひらきんぴら

  • アイコン一人分総カロリー数

    57kcal

  • アイコン塩分

    0.9g

  • アイコン調理時間

    8分

材料【4人分】

人参 1と1/2本(250g)
マルトモ「厚削り箱入」 ふたつまみ(約2g)
大さじ2
キング醸造「日の出みりん」 大さじ1と1/2
ますやみそ「国産大豆100%白みそ」  小さじ2(大さじ1の水で溶いておく)
小さじ1/2
サラダ油 小さじ1

作り方

  • ①人参はピーラーで10~15cmの長さに薄く剥く。
  • ②フライパンに油をひいて熱し、①と「厚削り」を入れ中火で炒める。油が全体になじんだら水を加え、人参がやわらかくなるまで炒め煮にする。
  • ③「日の出みりん」、塩、水で溶いた「国産大豆100%白みそ」を加え、手早く大きく混ぜて全体に味をからめる。

〈一人分あたり〉

総エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂 質(g) 炭水化物(g)
57 1.5 1.3 9.8
  基本熱量(Kcal) 1食当たり(g) 割合(%)
タンパク質(g) 4 6 10.5
脂質(g) 9 11.7 20.5
炭水化物(g) 4 39.2 68.7

戻る