マルトモ

海幸倶楽部

インスタグラム

TOP商品情報 > だしCOOK

「だしCOOK」へようこそ

だし×レンジでやさしい和食

こころ落ち着くやさしい味の和食を、お手軽に食卓に。
「だしCOOK」は電子レンジで簡単に、やさしい味の和食がつくれる和食メニュー専用調味料シリーズ。
かつお節と昆布のだしを効かせた、やさしい塩味が特長。短時間のレンジ調理でも、うま味と甘みが食材にしみ込み、おいしく仕上がります。

だからおいしい!「だしCOOK」

日本の伝統的な食文化を支えてきた、だし。
でも、家庭でイチからだしを取って料理をつくるのは、ちょっとめんどう。
そんなときに「だしCOOK」。
電子レンジで、だしが効いた一品を簡単につくることができます。
そんな「だしCOOK」のおいしい理由をご紹介します。

  • あっという間にうま味がしみ込む

    料理の基本は「さしすせそ」。「さ」は砂糖、「し」は塩、
    「す」は酢、「せ」はしょうゆ(せうゆ)、「そ」は味噌。
    この順番で調味料を入れると、うまく材料にしみ込み、
    料理がおいしくなると言われています。
    ところが!「だしCOOK」は、手間ひまかけずにおいしさを実現!短時間の電子レンジによる調理でも、甘みとうま味が食材にしみ込みやすく、おいしく仕上がるのです。

    手間をかけずにおいしいなんて、忙しい時に助かる~!

  • みんなが嬉しい、健康的でやさしい味わい

    「だしCOOK」は、かつお節と昆布の2つのだしのおかげで、やさしい塩味に仕上がっています。
    お塩が少ないと、物足りないと思われるかもしれませんが、だしがしっかり効いていれば、うま味を十分感じることができるのです。かつお節と昆布のうま味の相乗効果で、何倍もおいしく、奥深い味を生み出しています。

    塩分の気になる方や味覚形成時期のお子様にもぜひ。

  • だしは、いいことがいっぱい

    食材の持ち味を消すことなく、本来の味を引き出すのが、だしのすごいところ。だしが加わることで、素材をよりおいしくいだけるようになります。
    また、ゴーヤやピーマンなど独特な苦みのある食材も、だしがしみ込むことで、苦味やえぐ味がやわらぎ、食べやすくなります。
    さらに、かつお節のうま味成分と香り成分が複雑にからみ合い、豊かな味わいに。
    かつお節のだしには、満足感をもたらす要素も含まれており、食べ過ぎ防止にもつながります。

    心が安らぐこの香り!ほっとする~ ♫

-

あっという間にうま味がしみ込む

手間をかけずにおいしいなんて、忙しい時に助かる〜

みんなが嬉しい、健康的でやさしい味わい

塩分の気になる方や味覚形成時期のお子様にもぜひ。

心が安らぐこの香り!ほっとする〜

だしは、いいことがいっぱい

-

だしCOOKシリーズのお買い求めはお近くのスーパーへ

ECサイトでもお買い求めいただけます!

Rakutenで買う

おいしさいろいろ!お肉やお魚、お野菜も!関連商品

  • もやしナムル
  • 豚の生姜焼き
  • 鶏のみぞれ煮
  • 煮魚の素
  • みぞれ煮の素