かつお節
かつおパック
かつおパック
鹿児島県枕崎製造、静岡県焼津製造などのかつお節を、使いやすく小分けにしました。
トッピング、ふりかけ、和え物など、どんなお料理にも手軽で使いやすいかつお節です。
かつお節の栄養(たんぱく質が約70%です)をまるごと摂ることができます。
かつお節の種類
マルトモ プレ節Ⓡ
鹿児島県枕崎製造のプレミアムなかつお枯節を使用。2種類の
枯節をブレンドした、「コク・うまダブルブレンド」です。
香り高く、従来品の約1.5倍のおいしさが特長です。
枯 節
荒節の表面を削ってかび付けをしたものが枯節です。
だしにすると、まろやかな深い味わいとなります。
荒 節
カツオを煮て燻し、乾燥させたものが荒節です。
だしにすると、香りの強いシャープなキレのある味わいとなります。
画像提供:一般社団法人日本鰹節協会
プレ節®
枯節
「直火焼本かつおパック」
(2.5g×5袋)「直火焼本かつおパック」
(2.5g×10袋)「新直火焼ソフト削り」
(2.5g×10袋)「まごころパック」
(2.5g×5袋)「まごころパック」
(2.5g×10袋)
荒節
「プレ節」「直火焼」「直火焼本かつお」「つや削り」はマルトモ®の登録商標です。