通信販売

マルトモ

マルトモ100周年
English
2019年10月17日
このたびの「台風19号」により被災された皆さまには、
心よりお見舞い申し上げます。
一刻も早い復旧、復興をお祈り申し上げます。


TOP商品情報 > 「お魚まる」

お魚まる



マルトモ「お魚まる」は、本品と切り身のお魚を電子レンジで加熱するだけで、

だしを効かせたやさしい塩味のメインのおかずが手軽にできる

メニュー専用調味料です。



商品ラインアップ


煮魚の素


みぞれ煮の素




本品と切り身のお魚をレンジでチンするだけ!




「お魚まる」こだわりのポイント

こだわりポイント



アレンジレシピ

鮭ときのこの炊き込みご飯



赤魚のすき煮



まぐろの漬け丼



白身魚ときのこのみぞれ煮



梅みぞれの海鮮サラダ



梅みぞれでさっぱりお刺身



魚料理について聞いてみました!







生活環境がどんどん変わり、女性の社会進出、

共働き世帯や単身世帯などの増加で、生活スタイルも

多様化し時短調理がキーワードになりつつありますが、

「魚料理」について聞いてみました。



食べる頻度、作る頻度は?


グラフ







洋風化の進展、肉食系のブームで、魚料理はそんなに・・・

という推測に反し、「食べる頻度を増やしたい」が80%、

「作る頻度を増やしたい」が78%と、圧倒的に多くの人が

増やしたいと思っているということがわかりました。

みんな、魚料理好きなんですね。



魚料理を食べる理由


グラフ







魚料理を食べる理由は、「おいしい」のはもちろんのこと、

「DHAが豊富」が41.8%、「カルシウムが豊富」が27.9%、

「たんぱく質が豊富」が23.3%と、健康を気遣って魚料理を

食べるという方が多いようです。「ごはんに合う」という方も

5割近くもいて、流石「和食」の国ならではという感じがしますね。




魚料理を作らない理由は?


グラフ







魚料理を作らない理由は、やはり「食後の残さ処理が面倒」が

39.1%、「調理が面倒」37.3%、「片付けが面倒」33.9%など、

面倒さが心理的負担になってるようですね。

最近では、しっかり下処理された切り身も販売されていますし、

電子レンジを使えば、フライパンなどの調理器具の片付けもいらないので

好きな魚料理を手軽に作る事ができ、時短料理にもつながりますね。



レンジ調理


実は、おいしくってヘルシー感ばっちりで、好きな魚料理。

電子レンジや、下ごしらえの楽な食材を使ってもっと気軽に手軽に、

毎日のご飯をおいしく食べたいですね!



レンジで手軽に楽しみましょう!