マルトモ

海幸倶楽部

English

TOP商品情報「お野菜まる」 >焼きなすの素

焼きなす

なすの栄養面でのメリットは皮に含まれるポリフェノール「ナスニン」です。
極力、皮を残して調理したいものですが、ポリフェノールには渋味や苦味がつきものです。
だしやかつお節にはこの渋味や苦味を緩和して食べやすくする働きがあります。
なすのおいしさも栄養も残さずいただきましょう!

「お野菜まる」焼きなす 作り方

<材料>なす1~2本(100g~200g) 「お野菜まるⓇ」焼きなすの素 1袋



なすは5mm幅の縦切りにし耐熱皿に入れ、ふんわりラップをする。



電子レンジで具材に火が通るまで加熱する。(目安:500Wで3分30秒)。
加熱後すぐ取り出しひとまぜする。※容器が熱くなっていますのでご注意ください。



なすが熱いうちに調味液1袋をかけ、全体に味がなじむようによく和える。
仕上げにかつおパック1袋を振りかけてお召しあがりください。



レンジ「お野菜まる」トップへ