マルトモ

海幸倶楽部

English

TOP商品情報 > 浅炊きシリーズ
創業大正七年、瀬戸内伊予国。削り屋のふりかけ

大正7年、海産物豊かな瀬戸内(愛媛県伊予市)にて創業、
以来かつお節一筋に取り組んできたマルトモのこだわりのかつお節と日本のロングセラー商品とコラボした「削り節屋のふりかけ」シリーズです。

いい日、浅炊き、朝ごはん
商品特長
商品特長1

薩摩で製造したかつお節と本醸造濃口醤油、日本のロングセラー商品を使用したソフトタイプのふりかけです。
追い鰹炊き製法により、さらにかつお節の風味が良いのが特長です。


商品特長2

こだわりの原料と製法で炊きあげたかつお佃煮に日本のロングセラー商品を加えたコラボ商品です。

村岡食品工業

◆ カリカリ食感で適度な酸味の「梅しば®」

かどや

◆ 香ばしく煎り上げた「かどや」の良質なごま

イワシタ

◆やさしい辛さ、爽やかな香りの「岩下の新生姜®」

商品特長3

あつあつのご飯にはもちろん、いろいろな食材と合わせて調味料としてもお使いいただけます。
かつお節とごまの風味豊かな味わいが素材のおいしさをひき立てます。

アレンジ例


商品ラインアップ


かつおとごまの浅炊き

こだわりの原料と製法で炊き上げたかつお佃煮に、香ばしく煎り上げた「かどや」の良質なごまを加えました。 安政5年(1858年)創業以来、伝統ある味・おいしさと品質にこだわり続けている、ごまのリーディングカンパニー、かどや製油株式会社とマルトモのコラボ商品です。
かどや製油株式会社 公式サイト:http://www.kadoya.com/

ごまアレンジレシピ


かつおと生姜の浅炊き

こだわりの原料と製法で炊き上げたかつお佃煮に、やさしい辛さ、爽やかな香りの「岩下の新生姜」を加えました。
生姜漬けなどの酢漬け分野では日本一のシェアを誇る岩下食品株式会社とマルトモのコラボ商品です。
岩下食品株式会社 公式サイト:https://iwashita.co.jp/

生姜アレンジレシピタイトル
生姜アレンジレシピ


かつおとカリカリ梅の浅炊き

マルトモの削り節屋のふりかけ「かつおとカリカリ梅の浅炊き」は、かつお節と「梅しば®」で有名なカリカリ梅を加えました。
ご飯のお供にはもちろん、いろいろな食材と合わせて調味料としても使えるソフトタイプのふりかけです。
カリカリ梅の適度な酸味と食感、じゅわっと染み出るかつお節のうま味のハーモニーをお楽しみください。

  
1.こだわりの原料と製法
  

削りたての薩摩で製造したかつお節、カリカリ梅「梅しばⓇ」、本醸造濃口醤油を使用した、ソフトタイプのふりかけです。
追い鰹炊き製法により、さらにかつお節の風味が良いのが特長です。

  
梅しば+かつお節
  
2.「梅しば®」(村岡食品工業株式会社)とのコラボ
  

カリカリとした食感の「梅しばⓇ」とかつお佃煮を合わせました。
漬物スナックで知られる村岡食品工業株式会社とマルトモ株式会社とのコラボ商品です。

  
おいしい出会いコラボレーション。村岡食品工業×マルトモ
  
3.調味料としてもいろいろなお料理に!
  

アツアツのご飯にはもちろん、いろいろな食材と合わせて調味料としてもお使いいだだけます。
「梅しば®」の適度な酸味とカリカリとした食感、かつお節のうま味を毎日の料理にお役立てください!

いろいろな食材と合わせ、メニューが広がります!
「かつおとカリカリ梅の浅炊き」アレンジメニュー

  • 冷ややっこ

    梅の酸味とかつお節のうま味が豆腐の味を引き立てます。

  • 混ぜ込みおにぎり

    ごはん全体に混ぜ込むから、どこから食べてもおいしい!

  • 水菜と大根のサラダ

    みずみずしい野菜のしゃっきり感とカリッと梅の食感が楽しい!

締め