ほんもののおだしの香りと栄養で、
みそ汁のおいしさ、再発見!
2g
150kcal
20分
材料(4人分)
「マルトモ® 厚削り 箱入」
…10g(1袋)みそ
…48gカットわかめ(乾燥)
…2g
水
…600cc豆腐
…1/2丁(200g)ねぎ
…適量
【下ごしらえ】
- 1)豆腐は12mm角のさいの目に切っておく。
- 2)わかめは水に浸して戻し、水気を切っておく。
- 3)ねぎは小口切りにしておく。
作り方
「マルトモ®厚削り 箱入」は、煮るとやわらかくなり、具材としてそのまま食べられますので、こす必要がありません。 |
|
みそは、沸騰させると風味が飛んでしまいます。 |
|