ハンバーガーメニュー
閉じる

杉村太蔵、商品開発に挑みます!

杉村太蔵、商品開発特命係長就任

この度、杉村太蔵氏はマルトモの「商品開発特命係長」に就任いたしました。
マルトモ協力のもと、企画から商品開発、工場見学や社員とのふれあいなど、
様々なエピソードを公開していきます。
果たしてヒット商品は生まれるのか?! 温かい目でご覧くださいませ。

エピソード
  • 【エピソード0/出会い編】
    「マルトモさん!一緒に商品開発しませんか?!」

    詳細を見る隠す

    味も薄口なのか、はたまた念願かなって「料亭」の味なのか。高校時代にテニスで日本一となった体育会系男子がたんぱく質たっぷりのかつお節を絡め、ヒット商品を作ります。しくじるのか成功するのか乞うご期待。そもそもなぜマルトモと太蔵さんが絡むのかを解き明かす、エピソード0の本編をぜひご覧ください。

    YouTubeで観る
  • 【エピソード1/第1回 商品開発会議編】
    「やっぱり高級路線!?究極の〇〇を作りたい!」

    詳細を見る隠す

    ほんとに始まっちゃいました。杉村太蔵さんとマルトモの商品開発プロジェクト。グダグダなのかキレキレなのか。リモートなのに押し出しの効く太蔵さんの声はさすがです。開発キーワードは「料亭」・・・(笑) そして、太蔵さんが何げなく提案した「毛ガニのカニ味噌」。参加メンバーは、このカニ味噌の底力をのちのち痛感することになるのであります。

    YouTubeで観る
  • 【エピソード3/工場へ潜入?!】
    「杉村太蔵、マルトモの本社工場に潜入~前編~」

    詳細を見る隠す

    主力商品である花かつおの製造工程を学び、だしを効かせた商品開発に活かします。まずは前半。かつお節を蒸気殺菌するまでの工程です。

    YouTubeで観る
  • 【エピソード4/工場へ潜入?!】
    「杉村太蔵、マルトモの本社工場に潜入~後編~」

    詳細を見る隠す

    花かつお製造の核心に迫り、マルトモのこだわりの工程をお伝えします。工場内に充満する香り、感動を削りだす装置、従業員のクラフトマンシップなど。。。。それらすべてに驚く太蔵さんの至極のリアクション芸も必見です。

    YouTubeで観る
  • 【エピソード5/開発会議編01】
    「杉村太蔵、いよいよ開発会議へ」

    詳細を見る隠す

    いよいよ商品開発の根幹、開発会議が始まりました。理想を語るもよし、夢を妄想するもよし。「だしの伝道師®」の意味不明な口上も飛び出しつつ、太蔵さんのキャラで明るくにぎやかな会議となりました。極めつけは、大人気商品「鯛の生茶漬け」の実食です。

    YouTubeで観る
  • 【特別編】
    「杉村太蔵、マルトモ商品開発特命係長就任会見」

    詳細を見る隠す

    6/24(金)に行われた「杉村太蔵氏、商品開発特命係長就任会見」の様子を配信します。
    ▼全編はこちらから
    https://www.youtube.com/watch?v=2maoqLCFrX0&list=PLxCQww4mZaCnlgaUS7g44LL9FcRrRTKa6

    YouTubeで観る
  • 【エピソード6/開発会議編02】
    「杉村太蔵、北海道からカニ持ってきました!!」

    詳細を見る隠す

    杉村太蔵さんのカニ講座開講~!カニ屋さんでバイトしていたという太蔵さんが軽快に殻をむいて実食。美味しすぎるカニとカニ味噌に北海道の底力を痛感しつつ、「これ、出汁いらないんじゃないかな…」というかすかな疑問が頭をよぎる。暗雲立ち込める開発会議の行方はいかに?!

    YouTubeで観る
トップへ戻る
マルトモ

Copyright © Marutomo Co.,LTD. All Rights Reserved.

Loading...