2023/09/01 /NEWS RELEASE
韓国の人気鍋料理!
うま味にこだわった、つけだれいらずのしゃぶしゃぶつゆ
マルトモ「韓国風しゃぶしゃぶつゆ 海鮮赤旨/牛旨白湯」新発売
かつお節・だしと、海洋資源を通じて健康と食文化の発展に貢献するマルトモ株式会社(社長:今井均 本社:愛媛県伊予市)は、 韓国料理で人気のヘムルタン(海鮮スープ)、ソルロンタン(牛骨スープ)をしゃぶしゃぶ仕立てでいただく鍋メニュー「韓国風しゃぶしゃぶつゆ 海鮮赤旨」「韓国風しゃぶしゃぶつゆ 牛旨白湯」を、2023年9月1日より新発売します。
コロナ禍のステイホームによって在宅時間が増え、韓国ドラマ人気が再燃。スーパーでは韓国棚割りが増え、コンビニエンスストアでは韓国フェアが開催されるなど、韓国ブームは食事トレンドにも影響が出ています。そこで、今回の新商品では、韓国の人気料理であるヘムルタン、ソルロンタンに倣った韓国風のしゃぶしゃぶつゆを発売。ご自宅で、簡単・手軽に人気韓国料理の味わいを楽しめます。1袋1人前の使い切り設計。使いたい分だけ、人数に合わせてスープを調整できます。
多様化する食の時代において、マルトモはだしを活かしたメニュー専用調味料や低塩分の商品を使ったメニュー提案など、多角的視野から需要創造を図ってまいりました。圧倒的だし感で好評発売中の「だし小鍋」シリーズと合わせ、鍋つゆ市場のさらなる活性化を目指してまいります。
詳しくはこちらをクリックしてください。