2024/07/02 /NEWS RELEASE
小分けで便利、半端ないだし感の「だし小鍋シリーズ」に新フレーバー!
創業110年を超える老舗アサムラサキのかき醤油を使用した
マルトモ「だし小鍋 かき醤油鍋つゆ」新発売
かつお節・だしと、海洋資源を通じて健康と食文化の発展に貢献するマルトモ株式会社(社長:今井均 本社:愛媛県伊予市)は、 創業110年を超える老舗アサムラサキが開発した広島産牡蠣のうま味エキスと鰹、昆布、椎茸のだしをブレンドした万能だし醤油を使用した「だし小鍋 かき醤油鍋つゆ」を、2024年9月2日より新発売します。
有名店や有名シェフ監修の商品が人気を博している昨今、同様に右肩上がりで伸長している「かき醤油」の中でも名産品として名高く、10年以上連続してモンドセレクション最高金賞を受賞したアサムラサキかき醤油とのコラボレーションをすることで、さらに上質な鍋つゆを開発いたしました。
多様化する食の時代において、マルトモはだしを生かしたメニュー専用調味料や低塩分の商品を使ったメニュー提案など、多角的視野から需要創造を図ってまいりました。圧倒的だし感で好評発売中の「だし小鍋」シリーズと合わせ、鍋つゆ市場のさらなる活性化を目指してまいります。
詳しくはこちらをクリックしてください。