鰹節屋ならではの、香りの強いかつおだしと6種のだしのうま味を効かせた風味豊かなだし醤油です。
だしを効かせることで塩分を40%もカットしながら、しっかりした味わいが実現できました。
◎鰹節屋のだし醬油の商品特長◎
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1. こだわりのだし原料
6種のだし( かつお節、宗田がつお節、いわし煮干し、あご煮干し、昆布、しいたけ)のうま味を効かせただし醤油です。
かつお節は、国内製造のもののみを使用しております。 -
2. 香りの強いかつおだしを配合
香りの強いかつおだしを配合し、かつお節の薫香を効かせただし醤油に仕上げました。
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3. だしの香りとうま味でやさしい塩味
醤油のかわりに使用でき、だしの香りとうま味で塩分40%カット※でもおいしく料理が仕上がります。
※日本食品標準成分表2020年度版こいくちしょうゆの食塩分と比較 -
FSC®森林認証 紙パッケージ 使用
自然の恩恵を受けて事業活動を行っているマルトモは、地球環境、森林保全のために木質資源を使用した紙パッケージを採用しました。
FSC®マークのついた製品は適切に管理されたFSC®認証林、再生資源およびその他管理された供給源からの原材料で作られています。
◎そのままかけても、いろいろなお料理にも!◎
鰹節屋のだし醬油の使用目安
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卵かけご飯
~ そのままかけて ~
・お好みで -
釜たまうどん
~ そのままかけて ~
・お好みで -
冷奴
~ そのままかけて ~
・お好みで -
オクラのおひたし
~ そのままかけて ~
・お好みで -
まぐろ漬け(2人前)
~ 軽く漬け込んで ~
・だし醤油 大さじ2
・刺身 120g -
季節の炊き込みご飯(4人前)
~ 炊き込みご飯、煮物に ~
・だし醤油 大さじ5
・米 2合
・お好みの具材 -
筑前煮(4人前)
~ 炊き込みご飯、煮物に ~
・だし醤油 大さじ6
・お好みの具材 -
ししとうの煮びたし(2人前)
~ 炊き込みご飯、煮物に ~
・だし醤油 大さじ2
・ししとう 約20本
・水 150ml -
和風パスタ(1人前)
~ 炒め物に ~
・だし醤油 大さじ2
・スパゲッティ 100g