一般的な煮干しは、海水でいわしを煮ますが、
本品は、製造時に食塩を添加せずに真水で煮る
ことにより約30%減塩することができました。
煮干し本来のおいしさをお楽しみいただけます。
-
真水で煮ることにより、約30%※減塩しました。
※日本食品標準成分表 2015年度(七訂)「煮干し」比
-
国内産かたくちいわしを100%使用しました。
-
カルシウムたっぷり、DHA、EPAが
含まれる食材です。煮干しに含まれる天然のカルシウム、DHA、
EPA※は育ち盛りのお子様や出産前後の方にぴったり。※製品40g当たりに含まれる含有量は
カルシウム:400~1600mg
DHA:128mg EPA:103mg -
そのまま食べてももちろん。
サラダや天ぷら、手作り佃煮などの
食材としても!そのまま食べるだけでなく、手作りの健康おやつやおつまみに。
また、サラダや天ぷらなどの食材としてご利用いただけます。