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ハンバーガーメニュー
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  • 真水で煮ることにより、約30%※減塩しました。

    ※日本食品標準成分表 2015年度(七訂)「煮干し」比

    真水のお風呂でぐつぐつと・・・
    塩分の摂りすぎを気にしている方にぴったりなの!

    一般的な煮干しは、海水でいわしを煮ますが、
    本品は、製造時に食塩を添加せずに真水で煮る
    ことにより約30%減塩することができました。
    煮干し本来のおいしさをお楽しみいただけます。

  • 国内産かたくちいわしを100%使用しました。

  • カルシウムたっぷり、DHA、EPAが
    含まれる食材です。

    100gあたりのカルシウム含有量

    煮干しに含まれる天然のカルシウム、DHA、
    EPA※は育ち盛りのお子様や出産前後の方にぴったり。

    煮干しは泳ぐサプリだよ。(干した後は、泳げないけど...)

    ※製品40g当たりに含まれる含有量は
    カルシウム:400~1600mg
    DHA:128mg EPA:103mg

  • そのまま食べてももちろん。
    サラダや天ぷら、手作り佃煮などの
    食材としても!

    ナッツ類を加えておやつに!
    佃煮や天ぷらの食材として!
    塩分が少ないから、減塩調理に便利なのよ。

    そのまま食べるだけでなく、手作りの健康おやつやおつまみに。
    また、サラダや天ぷらなどの食材としてご利用いただけます。