汁なし担々麺風
たれが麺によくからんでおいしい!
- 材料(2人分)
-
中華麺 2玉 ニラ 1束(100g) にんじん 1/3本(約65g) もやし 1袋(約200g) 合挽き肉 100g 塩・こしょう 適量 「お野菜まる®」もやしナムルの素 1袋 このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1にら、にんじんを食べやすい大きさに切り、もやしを加えさっとゆでる。
- 2合挽き肉を炒めて塩・こしょうで味付けをする。
- 3中華麺をゆでる。
- 42つの器にゆでた麺を分け、具材を盛りつける。
- 5「お野菜まるⓇもやしナムルの素」をそれぞれにかけ、麺とからむようにまぜて出来あがりです。
お好みでラー油をかけるとピリ辛になります。